04.10.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

В России появится еда для избавления от депрессии

Синтетическая и клеточная еда для избавления от депрессии и улучшения психоэмоционального здоровья появится в России до 2035 года. Их разработка ведется в рамках дорожной карты рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) при участии представителей Минпромторга и Минздрава.

По словам ведущего эксперта рабочей группы “Фуднет НТИ” Михаила Чарного, некоторые аминокислоты, которые мы употребляем вместе с пищей, оказывают большое влияние на наше психоэмоциональное состояние и настроение​​​. К их числу он отнес лизин, метионин, триптофан. Специалист уверен, что люди могут достичь нужного эффекта, искусственно отрегулировав аминокислотный состав продуктов микробиологическим способом – то есть выращивая клетки с соответствующим соотношением аминокислот.

“Мы считаем, что до 2035 года такие продукты питания появятся в продуктовых магазинах в виде коктейлей, гелей, салатов, снеков. К этому времени у россиян появится персональный медицинский профиль, учитывающий в том числе и аминокислотный баланс организма и предлагающий персонализированное питание”, – рассказал технолог.

Источник