09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

«ЭФКО» НАЧИНАЕТ ПЕРВЫЙ УЧЕБНЫЙ КУРС ПО РАСТИТЕЛЬНЫМ АЛЬТЕРНАТИВАМ ДЛЯ СТУДЕНТОВ МГУПП

Центр агроаналитики Министерства сельского хозяйства оценивает мировой рынок альтернативного мяса в $12,9 млрд с перспективой более чем двукратного роста уже к 2026 году. Еще одно подтверждение тому, что через несколько лет, по мере развития отрасли, значительно возрастет спрос на технологов и шеф-поваров, которые понимают, как устроены растительные альтернативы и как с ними работать.

Компания «ЭФКО» совместно с Московским государственным университетом пищевых производств (МГУПП) разработала учебный курс «Технология приготовления блюд с растительным мясом». Занятия включены в учебный план студентов 3-го курса и начнутся 24 февраля. Слушателями станут 50 человек.

Как и из чего сделано растительное мясо? Как с ним работают в кафе и ресторанах? Кто его покупатели и какими мотивами они руководствуются? Программа построена так, чтобы быть максимально интересной и полезной.

«Производство растительного мяса – один из важнейших современных трендов, который необходимо учитывать, – считает ректор МГУПП Михаил Балыхин. – В этой области мы также уделяем большое внимание подготовке нутрициологов, ведь растительное мясо должно не уступать в качестве животному и содержать весь комплекс аминокислот и микроэлементов. Поэтому в программе уделено внимание и технологии переработки растительного сырья, и учету микронутриентного состава».

Помимо лекций в курс включены мастер-классы под руководством поваров R&D-центра «Еда будущего».

Практические занятия будут проходить с использованием продукции Hi! Она уже хорошо зарекомендовала себя, в том числе среди профессионалов. Попробовать Hi! можно в более 1500 кафе и ресторанов по всей стране или приобрести в 1400 магазинах.
Ректор МГУПП
Михаил Балыхин

«Мы видим, что в будущем человечество будет озабочено поиском альтернативных источников белка. Рост населения приводит к нехватке животного сырья, поэтому все разработки, связанные с альтернативным получением белка, прежде всего растительного, будут актуальны для программ продовольственного обеспечения и безопасности.

Производство животного белка создает ряд экологических проблем (например, утилизация животного сырья и отходов оставляет карбоновый след), которых поможет избежать усиление производства растительного белка. Исследуя растительный белок и мясо, мы пытаемся решить две задачи: сформировать экспортный задел для нашего государства и уменьшить углеродный след, выбросы в атмосферу.

Мы хотим, чтобы наши будущие технологи знали все существующие виды сырьевой базы и технологии производства. Мы готовим студентов по всем фронтирным заделам, объясняем и показываем им, как реализуется технологическая база будущего на ведущих предприятиях.

Наши программы направлены на подготовку уникальных технологов- нутрициологов, которые будут не только улучшать экологию страны, мира, открывать новые рынки, разрабатывать технологии производства новых биопродуктов, но, самое главное, отвечать за здоровье потребителя. Мы профессионально поощряем то, что компания «ЭФКО» готова работать с университетами по этому актуальному направлению».


Исполнительный директор EFKO FOOD
Дарья Мунтян

«Мы давно знакомы с МГУПП. Уже много лет мы консультируемся и общаемся по пищевым ингредиентам и вопросам технического регулирования отрасли. И были очень рады найти в их лице единомышленников в популяризации растительного питания.

Когда оказываешься в этом университете, сразу чувствуешь, что весь учебный процесс организован так, чтобы быть максимально полезным. Это касается и оборудования аудиторий, и организации самого пространства вуза, где даже в холле представлены корнеры по ключевым направлениям современного общественного питания. Мы также постарались сделать наш курс полезным и увлекательным!»