09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

ULTRA FEED F «ЭФКО» – ЛУЧШЕЕ КОРМОВОЕ РЕШЕНИЕ – 2022

В рационе животного могут присутствовать не только традиционные, но и инновационные компоненты. Всё, как у человека. Традиционные – это сенаж, силос, сено, солома. Про большинство из них знали еще наши прабабушки и прадедушки. С развитием технологий маслопереработки к ним добавился шрот – один из базовых продуктов в кормовой линейке «ЭФКО». Инновационные продукты учитывают особенности пищеварения животных и обеспечивают максимальную эффективность рациона.

Благодаря современным технологиям животное получает всю необходимую энергию, а фермеры – повышают эффективность своего бизнеса. Один из таких продуктов – защищенный жир «ЭФКО» – стал победителем на Международной выставке животноводства, племенного дела и кормопроизводства «АГРОС-2022».

Высокую оценку экспертов и награду в номинации «Лучшее кормовое решение» получила кормовая добавка на основе защищенного жира ULTRA FEED F. Этот результат подтверждает, что продукт экологичен и безопасен для животного, а также улучшает качество молока и повышает качество воспроизводства молочного стада.

Разработкой инновационных кормов для крупного рогатого скота в «ЭФКО» занимается проект «Умная ферма». Он состоит из нескольких подразделений: лаборатория эффективных кормов инновационного центра «Бирюч» создает новые кормовые решения; лаборатория молочного животноводства проводит весь комплекс анализов для животноводческих ферм; дивизион эффективных кормов масштабирует производство и реализует продукцию.

Как работает ULTRA FEED F? Для обеспечения высоких надоев молока и показателей воспроизводства стада нужно много энергии, особенно в послеотельный период. Важную роль в этом процессе играют жиры.

Особенность ЖКТ коровы в том, что первым и самым большим отделом пищеварения является рубец. На него приходится переваривание до 70% рациона.

Однако определенное природное противоречие кроется в том, что жиры чрезвычайно востребованы и полезны на последующих этапах ЖКТ, а в рубце мешают расщеплению белков и клетчатки и увеличивают время переваривания пищи.

Благодаря высокой температуре плавления ULTRA FEED F расщепляется и усваивается не в рубце, а в кишечнике коровы. Сбалансированный состав жирных кислот: пальмитиновой, олеиновой, стеариновой и миристиновой – обеспечивает организм животного необходимой энергией, а главное – сохраняет здоровье и высокую продуктивность молочного стада.

В процессе разработки этой кормовой добавки Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства провел эксперимент. Ученые изучили влияние защищенного жира ULTRA FEED F на коров голштинизированной черно-пестрой породы в период лактации. Эксперимент продлился 100 дней и зафиксировал увеличение надоев на 5,2% ежедневно. При этом молоко стало жирнее и показало положительную динамику по содержанию белка. Помимо увеличения молочной продуктивности улучшились и воспроизводительные функции животных. По оценке ученых, себестоимость молока снизилась на 2,1% – дополнительно к увеличению выручки, обеспеченному улучшением показателей самой продукции.
Директор дивизиона эффективных кормов «ЭФКО» Олег Платунов

«Современные высокопродуктивные коровы дают по 10 тыс. литров молока в год. Это уже не кормилица – бабушкина буренка, которая питалась сеном и обеспечивала всю семью молоком. Это специально выведенные породы. Благодаря генетике все их внутренние ресурсы направлены на главную цель – повышение надоев. Но всё, что больше 7 тыс. литров в год, – уже выше физических возможностей животного. Без специально подобранного рациона такая корова быстро истощается и умирает после первого или максимум второго отела. Больше всего ей не хватает именно энергии. За счет того, что защищенные жиры усваиваются не в рубце, а в кишечнике коровы, они помогают сберечь здоровье животного».

СПРАВОЧНО: Защищенный жир ULTRA FEED F впервые представлен на рынке кормовых добавок в 2019 году. Награда «АГРОС-2022» – вторая в портфолио этого продукта. В 2021 году ULTRA FEED F получил Гран-при в конкурсе «Инновации в комбикормовой промышленности» на международной выставке «MVC: зерно – комбикорма – ветеринария» в номинации «Компоненты для производства комбикормовой продукции».