04.10.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Пицца «Пармиджана»

Почему вашим гостям понравится это блюдо? Баклажаны – удивительный овощ. У него замечательная, мягкая текстура, которая идеально сочетается с хрустящим тестом пиццы и густым соусом. Но самое важно – в нем очень много умами – пятого вкуса, который можно найти в мясе, колбасе и твердых сырах. Запеченный баклажан – это топпинг, который оценят и веганы, и просто все любители хорошей итальянской пиццы «Пармиджана».

Топпинг: 1 баклажан (400 гр.), 1/4 чайная ложка соли (1,5 г), масло для жарки, базилик, сыр на растительной основе.

Приготовление

1. Порежьте баклажан на круглые ломтики толщиной 3-4 мм. Смешайте в большой миске с солью и перемешайте так, чтобы ломтики равномерно покрылись солью. Оставьте как минимум на 30 минут. 

2. После этого выньте баклажаны из миски, поместите их на противень для выпечки и намажьте тонким слоем растительного масла. Запекайте в печи для пиццы 2-5 минут до образования корочки. 

3. На тесто для пиццы положите больше томатного соуса чем обычно. Посыпьте сыром и положите сверху ломтики запеченного баклажана, закрывая поверхность пиццы практически полностью. 

4. После запекания подавайте с базиликом и оливковым маслом с острым перцем.

Советы: Обработка солью – это простая техника, подчеркивающая вкус и текстуру баклажана. Соль усиливает вкус и минимизирует горечь, но, что самое главное, благодаря такой обработке баклажан впитывает меньше масла и выпекается гораздо быстрее. Это придает овощу нежную кремовую консистенцию без излишней жирности. Лучше всего баклажаны выпекать с добавлением растительного масла без вкуса. Оливковое масло может придать им горчинку. Можно приготовить несколько баклажанов одновременно и хранить их в холодильнике до трех дней.

Рецепт от «Едим Лучше»