09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Инновационному бизнесу легче внедрить принципы ESG!

«Энергопереход и декарбонизация становятся новыми ориентирами развития бизнеса. Появляются новые инструменты финансовой поддержки, направленные на стимулирование развития «зеленых» проектов, крайне высокий спрос на которые наблюдается со стороны мировых инвесторов. Тем компаниям, которые уже успели взять вектор низкоуглеродного развития или вот-вот собираются это внедрить, будет легче интегрироваться в ESG-повестку», – заявила руководитель отраслевого объединения.

Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе также отметила, что производство растительных продуктов вполне можно отнести к «зеленым» проектам пищевой промышленности. Их реализация может заинтересовать инвесторов, а потому стать перспективной нишей для бизнеса.

«Индустрия растительных продуктов обладает наиболее низким углеродным следом по сравнению с традиционными направлениями пищепрома, производящих продукцию с ингредиентами животного происхождения. Стартапы и небольшие предприятия, специализирующиеся исключительно на производстве продуктов на растительной основе, изначально обладают наиболее оптимальными параметрами корреляции с ESG-подходом. А вот крупным компаниям, для которых производство растительных продуктов – вариант диверсификации активов, могут потребоваться волевые решения в части корректировки существующих стратегий развития, что в результате может привести к дополнительным расходам на внедрение снижающих углеродный след технологий в других направлениях бизнеса. Тем не менее, интеграция принципов ESG для поддерживающих инновации, эффективность и стремящихся к устойчивому развитию компаний пройдет легче», – добавила Валерия Родина.

Снижение углеродного следа возможно и за счет повышения эффективного расходования ресурсов, в том числе, проектов в области энергоэффективности – они выгодны для бизнеса, а сэкономленные за счет этого средства могут пойти на внедрение новых, направленных на снижение парниковых выбросов технологий.

«ESG-трансформация – это неизбежное будущее, которое начинается уже сегодня. На мировой арене это инструмент конкурентной борьбы. Индустрия растительных продуктов может стать одной из первых, кто хорошо подготовился к новым правилам регулирования рынка», – резюмировала Валерия Родина.

Источник