08.02.2023
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Приготовление растительного молока

Соевое молоко: замоченную на ночь сою промойте свежей водой, добавьте новую порцию воды и перемалывайте в блендере до кашеобразного состояния, процеживайте через марлю или специальный мешочек для растительного молока. Молоко, скорее всего, будет иметь легкий привкус горечи, от него можно избавиться, добавив щепотку соли. Это молоко считается базовым в растительной кухни, так как по содержанию белка приближено к коровьему молоку. Оно легко сворачивается в сыворотку при добавлении уксуса или лимонного сока, а также подходит для приготовления соусов на молочной основе (например, майонеза). И, конечно, его можно использовать для выпечки, коктейлей и других блюд.

Миндальное молоко: замоченные на ночь орехи нужно промыть свежей водой и очистить от шкурки (или взять сразу бланшированный миндаль), размолоть в блендере, регулируя количество воды в зависимости от того, насколько густое молоко хотим получить. Процеживайте через марлю или специальный мешочек для растительного молока. Полученный напиток можно использовать практически для всех блюд, в которые традиционно добавляется коровье молоко (выпечка, блины, оладьи, коктейли). В холодильнике хранится до 5 дней, перед употреблением его лучше встряхивать, чтобы поднять осадок со дна емкости. Точно так же можно приготовить молоко из грецких, лесных или орехов кешью.

Рисовое молоко: сваренный до готовности рис нужно размолоть с водой в блендере, процедить через марлю. Полученное молоко будет сладковатым, идеально подходит для коктейлей, каш, или можно пить его просто как вкусный и здоровый напиток.

Овсяное молоко: овсяные хлопья перемолоть с водой в блендере, процедить через марлю. Полученное молоко будет довольно легким, насыщенность меняется в зависимости от количества овсянки. Хорошо подходит для добавления в напитки, каши, смузи.

Рецепт от «Едим Лучше»