09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

В России резко упала цена на заменители мяса

В России снизилась стоимость растительных аналогов молока и мяса, а на рынок стали заходить крупные производители. Об этом рассказал сооснователь Аассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов Артем Пономарев.

«Мы знаем одного американского производителя, который показался на рынке в 2019 году, и установил ценник 1,5 тысячи рублей за 227 грамм. Само собой, это не вписывалось в картину мира среднестатистического россиянина, который не мог понять, как можно покупать килограмм мяса за пять и более тысяч рублей. Тем более, если это еще и не не мясо, а продукт из растительного сырья. <…> Сейчас, с учетом того, что в этот рынок начали заходить и крупные пищевые производства, которые производят традиционную пищевку, они могут как-то расправлять свои расходы на те или иные продукты. И мы сейчас видим, как в некоторых магазинах те же альтернативные котлеты могут стоить 150-200 рублей за 400 грамм. То есть цены уже более сопоставимы с ценами на мясные, традиционные продукты», — говорит Алексей Пономарев.

По его ловам, стоимость продукции также снижается из-за главного фактора – отсутствия мяса. Сегодня стоимость кормов и содержание животных резко подорожало.

Источник: ОСН