04.10.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

ООО “ВЕЛЛЕ”

ООО “ВЕЛЛЕ”


Velle — один из пионеров рынка растительной альтернативы молочной продукции. Компания Velle существует с 2005 года. Будучи первопроходцем в категории продуктов на основе овса, бренд заслужил любовь и признание в кругах ЗОЖ-последователей. Основатель компании – Сергей Выходцев, создатель популярного напитка Invite, а также каш быстрого приготовления Бистров.

В 2005 году компания представила себя как лидера-основателя растительного рынка в России – все продукты Velle имеют растительную основу. На протяжении многих лет (2005-2018гг) компания была лидером на своем рынке, и занимала более 70% его доли.

С ростом популярности правильного питания, и появлением в этой категории все большего количества игроков, возникла необходимость выйти на рынок с более широким предложением инновационных продуктов, отвечающим современным запросам потребителей.

В августе 2021 году к мощностям на заводе в Санкт-Петербурге добавилась новая линия ТетраПак для растительного молока. В ноябре 2021 у Velle произошел ребрендинг (изменилась визуальная айдентика, рецептура, добавились новые основы), произошла трансформация портфеля. В новой линейке, помимо традиционного овсяного молока, присутствуют миндальное, кокосовое, а также профессиональная линейка для бариста.

VELLE поставило перед собой задачу расширить позиционирование бренда из категории овсяных альтернатив йогуртам до растительной альтернативы всем молочным продуктам, сделать бренд более современным, объединить все продукты в единую структуру, заложить возможность выхода в новые категории, улучшить донесение уникальных преимуществ бренда и отдельных продуктов.

Ассортимент продукции: растительные йогурты, десерты, молоко, кефир, каши, злаковые напитки, питьевые йогурты, сметана.


Сайт: https://velle.ru/